2021-03-02 第2弾 料理~のチェックアウト編:1日1組 温泉付き ~ 水辺の離れ宿 Calme(カルム)~ 離れまでお迎えがやってきます。 約2~3分ほどで本館の食事処まで連れて行ってくれます。 ちょっと面倒くさいような、まいっかでいくか悩む様な感じ。。。 では、早速料理を紹介してしていきます。 活松葉ガニ 大蟹コース 個室に通されました。 タライがまってますねぇ カニ温泉に来た雰囲気抜群 食前酒は柚子焼酎で乾杯! 先付のカニみそ豆腐 お造りは びんちょう鮪、赤鳥賊、赤ばい貝、甘海老 貝類は食べないので鮪のみ 久美浜産の焼き牡蠣 思いのほか大きいですね 味は結構美味しいですけど最後まで食べれなくなるので1個残し 津居山港水揚げの松葉ガニ料理の始まりです! タグは青ですね。 カニ刺し そろそろ出来たかな!? 生カニみそ カニみそにほぐし身 しゃぶしゃぶの始まり 野菜もたっぷり(お腹いっぱい) でも雑炊のダシにしか使わないけど。。。 勢子ガニももう食べられません! 朝に1個回します 雑炊は別腹で入ります!(だからお腹が。。。) デザートももうひとつの別腹が。。。(笑) 久美浜産苺と一口ケーキ あとは無理を言って買って来てもらったカフェインレスコーヒー 夜の離れの小径 外は豪雨!写真ではわからないけどかなりすごい!台風並み 夜は窓が割れるかと思うくらいでなかなか寝れなかった。。。眠たい 朝も豪雨! 食事処へのお迎えが来たのでいざ朝食へ! 昨日の夜と同じ部屋に通されました カキ釜めしは美味しかったなぁ 朝食はあまり写真撮ってないな。。。 10:30チェックアウト 城崎温泉を見て帰ろ